Fiscalização em açougues flagra uso de corante em carnes estragadas; método fazia alimento parecer fresco

Foto: Reprodução

Uma ação de fiscalização a açougues, restaurantes e supermercados das cidades de Seara e Xavantina, no oeste de Santa Catarina, flagrou diversas irregularidades por parte dos estabelecimentos. Entre eles, o uso de corante em carnes estragadas.

O método usado pelos funcionários tinha como objetivo fazer com que a carne parecesse fresca. A fiscalização aconteceu entre a última segunda (24) e quarta-feira (26), resultando na descoberta de irregularidades em 17 estabelecimentos. As informações são da CNN.

Além da carne “maquiada” com corante, a fiscalização também flagrou outras irregularidades como:

  • Venda de lacticínios vencidos – queijos, iogurtes infantis e sorvetes com validade vencida há mais de um ano.
  • Leites e misturas lácteas vencidas e armazenadas em condições inadequadas
  • Ovos expostos ao sol, acelerando a deterioração
  • Hortaliças em avançado estado de decomposição, com mofo e fungos visíveis

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